Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы исследовал 110 проб пищевой продукции, было проведено 496 микробиологических исследований, в том числе:
· 82 пробы пищевой продукции (440 платных исследований);
· в рамках пищевого мониторинга – 28 проб (56 исследований);
· в рамках гос. работ проб не поступало.
За указанное время была исследована следующая пищевая продукция:
- рыба мороженая (палтус, навага, камбала, треска, минтай, терпуг, сельдь, горбуша, кета, нерка);
- филе рыбное мороженое (минтая, трески);
- икра ястычная мороженая (минтая, трески);
- молоки мороженые (минтая, трески);
- брюшки с калтычками мороженые (трески);
- головы рыб мороженые (трески);
- желудки рыб мороженые (трески);
- крылья ската мороженые;
- рыба вяленая (корюшка);
- рыба холодного копчения (нерка (пласт);
- икра пробойная солено-мороженая (минтая, трески);
- икра соленая лососевая (горбуши, кеты);
- мясо птицы (цыплёнок бройлер);
- субпродукты птицы;
- консервы рыбные («Печень трески натуральная», «Печень минтая натуральная»).
В результате проведения микробиологических исследований положительных результатов не выявлено. Данная продукция соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.