Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы исследовал 161 пробу пищевой продукции, было проведено 886 микробиологических исследований, в том числе:
v 157 проб пищевой продукции (876 платных исследований);
v в рамках пищевого мониторинга – 4 пробы (10 исследований);
v в рамках гос. работ проб не поступало
За указанное время была исследована следующая пищевая продукция:
- рыба мороженая (палтус, навага, камбала, треска, минтай, терпуг);
- филе рыбное мороженое (минтая);
- фарш рыбный мороженый (минтая);
- калтычки рыбные мороженые (минтая)
- икра ястычная мороженая (минтая, трески);
- молоки мороженые (минтая, трески);
- головы рыб мороженые (трески);
- краб варено-мороженый (Камчатский, стригун Берди);
- мясо птицы (цыплёнок бройлер);
- субпродукты птицы;
- яйцо куриное пищевое;
- пресервы рыбные (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола);
- консервы рыбные (печень и икра минтая натуральная "Ассорти деликатесное", "Печень трески натуральная", "Печень и икра минтая натуральные", "Печень минтая натуральная").
В результате проведения микробиологических исследований положительных результатов не выявлено. Продукция соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.