Меню

В мясе бурого медведя обнаружен трихинеллез

| 60 Время чтения:
17 мая 2022 года в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» была доставлена проба мяса бурого медведя

17 мая 2022 года в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» была доставлена проба мяса бурого медведя. Основанием для проведения лабораторных исследований послужила проверка качества и безопасности продукции для использования ее в личных целях. В ходе проведения лабораторного исследования отделом паразитологии и серологии был обнаружен возбудитель трихинеллеза.

Трихинеллы – круглые черви-паразиты, гельминты, которые живут в мускулатуре, прежде всего в мышцах медведя, кабана и других диких животных. Человек заражается трихинеллезом после употребления в пищу зараженного и плохо термически обработанного мяса.

По данным открытых источников, для человека трихинеллез опасен осложнениями, которые могут приводить к смертельному исходу: миокардит, тяжелые поражения легких и центральной нервной системы.

Определить, заражено мясо или нет, можно только в санитарно-ветеринарной службе. Приобретать мясо, мясные полуфабрикаты и солено-копченые изделия следует только в магазинах, поскольку они проходят санитарную экспертизу.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Камчатский край отправил на экспорт более 46 тысяч тонн рыбопродукции
Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу за первое полугодие 2022 года осуществлен контроль и отправка на экспорт 46 625 тонн рыбопродукции.
Лаборатория проводит исследования смывов с упаковки рыбопродукции на выявление РНК вируса SARS-CoV-2
ФГБУ «Камчатская МВЛ» напоминает о возможности проведения лабораторных исследований на выявление РНК вируса SARS-CoV-2 (коронавируса штамма CoV19) у млекопитающих в биологическом материале, а также в смывах с поверхностей (в том числе с упаковки пищевой продукции, предназначенной для поставок на экспорт) и в образцах внешней среды (в т. ч. в продуктах питания).
В рамках выполнения плана государственного задания и мониторинга поступило более 6 тысяч проб на исследования
В ФГБУ «Камчатская МВЛ» поступило 6 054 пробы биоматериала для проведения исследований по плану эпизоотологического мониторинга в соответствии с приказом Россельхознадзора от 27 декабря 2021 года №1576 (в ред. Приказ Россельхознадзора от 06.05.2022 №675) и в рамках государственного задания на 2022 год.