Меню

Камчатский край отправил на экспорт более 46 тысяч тонн рыбопродукции

| 68 Время чтения:
Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу за первое полугодие 2022 года осуществлен контроль и отправка на экспорт 46 625 тонн рыбопродукции.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу за первое полугодие 2022 года осуществлен контроль и отправка на экспорт 46 625 тонн рыбопродукции.

Морским транспортом продукция направлена рыбодобывающими предприятиями Камчатского края, а также предприятиями, осуществляющими промысел в Охотском и Беринговом морях, на экспорт в Китай (15 750 тонн), Корею (11 044 тонны), Японию (333 тонны) и другие страны (19 498 тонн).

Основными видами продукции, предназначенными для отправки на экспорт, являлись рыба (34 861 тонна), рыбная продукция (3 052 тонны), мука кормовая из рыбы (8 712 тонны).

Всего было досмотрено 1 638 единиц транспортных средств, включая морские суда, на возможность погрузки рыбопродукции, при этом особое внимание было уделено соблюдению температурного режима.

Каждая партия экспортируемой продукции перед отправкой досматривается инспекторами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО, проводится обязательный документарный и лабораторный контроль рыбопродукции. По результатам лабораторных испытаний, проведенных ФГБУ «Камчатская МВЛ», территориальным управлением Россельхознадзора оформлено 2 104 ветеринарных сертификата. Также в лаборатории проведено 651 исследование проб смывов с поверхностей тары вывозимой продукции РНК вируса SARS-CoV-2. Все результаты отрицательные.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Поступившая на исследование икра нерки оказалась недостаточно соленой
20 июля 2022 года в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» была доставлена проба лососевой икры (нерки) соленой для проверки качества и безопасности продукции. Основанием для проведения лабораторных исследований стал производственный контроль
Камчатской межобластной ветеринарной лабораторией с начала года проведено более 3 тысяч исследований мясной продукции на микробиологические показатели
С начала года по 15 июля 2022 года в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» на ветеринарно-санитарную экспертизу поступило 132 пробы мясной продукции (мясо птицы, говядины, свинины, колбасная продукция, полуфабрикаты), по которым проведено 3 170 исследований с целью проверки качества и безопасности
Замороженная горбуша не соответствует нормативам по органолептическим показателям
6 июля 2022 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба замороженной горбуши. Основанием для проведения лабораторных исследований стала проверка качества и безопасности продукции