Меню

Об обнаружении в икре лососевой из мороженых ястыков соленой кижуча стафилококка золотистого

| 459 Время чтения:
18.11.2015 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено 2 образца икры дальневосточной  лососевой из мороженых ястыков соленая кижуч для проведения лабораторных исследований.

Основание – проверка качества и безопасности продукции.
18.11.2015 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено 2 образца икры дальневосточной  лососевой из мороженых ястыков соленая кижуч для проведения лабораторных исследований.
Основание – проверка качества и безопасности продукции.

24.11.2015 года специалистами учреждения по результатам проведённых лабораторных исследований образцов показали наличие в икре заражённости бактериями рода стафилококк, а именно наиболее опасной их разновидности – золотистого стафилококка.

Данный продукт непригоден к употреблению и опасен для здоровья потребителей по причине его заражённости патогенной опасной бактерией, которой является стафилококк золотистый. Пищевые отравления, вызванные стафилококками – это весьма часто встречаемая форма пищевой инфекции. Золотистый стафилококк – это один из основных видов стафилококков, вызывающих отравления. Как правило, заражение пищи микробами происходит из-за несоблюдения элементарных правил по приготовлению и хранению пищевых продуктов. Условия, благоприятствующие выработке токсинов стафилококков – это тепло и наличие питательных веществ. Пища, зараженная стафилококками, может стать отравленной (испорченной) в течение нескольких часов (обычно 10 и более часов) нахождения на теплом месте.

При покупке икры лососевой соленой следует обращать внимание на следующие признаки:

- продукт не должен иметь посторонних вкуса и запаха
- икринки должны быть чистыми, целыми, без пленок и сгустков крови, упругими, со слегка влажной или сухой поверхностью, хорошо отделяющимися друг от друга.
- маркировка.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Специалисты лаборатории повышают квалификацию
В период с 16 по 27 ноября 2020 года в Государственном бюджетном учреждении "Московское объединение ветеринарии» сотрудники отдела паразитологии и серологии ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышали квалификацию по теме: «Серологическая диагностика бруцеллеза и лептоспироза животных».
Обнаружено превышение бензойной кислоты в рыбных пресервах
12 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба пресервов рыбных (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола). Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В сушено-вяленой камбале превышена массовая доля воды
23 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба филе камбалы сушено-вяленой. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.