Меню

О работе отдела ветеринарно-санитарной экспертизы за ноябрь 2015 года

| 459 Время чтения:
Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы плодотворно ведет работу в рамках микробиологических и микроскопических исследований (платных, мониторинговых,  исполнения государственных работ).

За ноябрь месяц  2015г. было проведено 344 исследования, а именно проверялись молочные продукты, яйцо, мясо, рыбная продукция. Из которых выявлено 5 положительных результатов.
Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы плодотворно ведет работу в рамках микробиологических и микроскопических исследований (платных, мониторинговых,  исполнения государственных работ).

За ноябрь месяц  2015г. было проведено 344 исследования, а именно проверялись молочные продукты, яйцо, мясо, рыбная продукция. Из которых выявлено 5 положительных результатов.

В ноябре специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы успешно провалидировали методику «Использование жидкой селективной среды по Байрду (основа), агаризованной селективно-диагностической среды солевой агар, готовой питательной среды нового формата (петрифильм: «3МTMPetrifilmTMStaphExpressDisk») для выявления коагулазоположительных стафилококков (St. aureus), не заявленных в ГОСТ 31746-2012 «Продукты пищевые.

Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus»», что говорит о высокой квалификации сотрудников, а также о технической компетентности.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Специалисты лаборатории повышают квалификацию
В период с 16 по 27 ноября 2020 года в Государственном бюджетном учреждении "Московское объединение ветеринарии» сотрудники отдела паразитологии и серологии ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышали квалификацию по теме: «Серологическая диагностика бруцеллеза и лептоспироза животных».
Обнаружено превышение бензойной кислоты в рыбных пресервах
12 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба пресервов рыбных (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола). Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В сушено-вяленой камбале превышена массовая доля воды
23 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба филе камбалы сушено-вяленой. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.