Меню

Об обнаружении в рыбе копченой превышения микробиологических показателей

| 290 Время чтения:
В октябре 2016 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено 3 образца рыбы копченой для проведения лабораторных исследований.
Основание – проверка качества и безопасности продукции.

В октябре 2016 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено 3 образца рыбы копченой для проведения лабораторных исследований.

Основание – проверка качества и безопасности продукции.

По результатам проведенных исследований специалистами установлен результат, что представленные образцы продукции по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 п.1.3.3.5. «Рыба вяленая» (по определению КМАФАнМ).

Данный продукт небезопасен для употребления в пищу!

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Обнаружено превышение бензойной кислоты в рыбных пресервах
12 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба пресервов рыбных (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола). Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В сушено-вяленой камбале превышена массовая доля воды
23 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба филе камбалы сушено-вяленой. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.
Работа, проделанная отделом радиологии в период с 09.11.2020 по 20.11.2020
Всего за период с 09.11.2020 по 20.11.2020 в отдел радиологии поступило 45 проб на показатели: удельная активность стронция-90, цезия-137, цезия-134, йода-131. Проведено 74 платных исследования