Меню

Об обнаружении в крабовой продукции варено-мороженой превышения микробиологических показателей

| 249 Время чтения:
В октябре 2016 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено 4 образца крабовой продукции для проведения лабораторных исследований.
Основание – проверка качества и безопасности продукции.

В октябре 2016 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено 4 образца крабовой продукции для проведения лабораторных исследований.

Основание – проверка качества и безопасности продукции.

По результатам проведенных исследований специалистами установлен результат, что представленные образцы продукции по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 п.1.3.7.6. «Варено-мороженая продукция из нерыбных объектов промысла: из мяса креветок, крабов, криля» (по определению КМАФАнМ, S.aureus).

Данный продукт небезопасен для употребления в пищу!

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Специалисты лаборатории повышают квалификацию
В период с 16 по 27 ноября 2020 года в Государственном бюджетном учреждении "Московское объединение ветеринарии» сотрудники отдела паразитологии и серологии ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышали квалификацию по теме: «Серологическая диагностика бруцеллеза и лептоспироза животных».
Обнаружено превышение бензойной кислоты в рыбных пресервах
12 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба пресервов рыбных (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола). Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В сушено-вяленой камбале превышена массовая доля воды
23 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба филе камбалы сушено-вяленой. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.