Меню

О несоответствии масла сливочного по жирно-кислотному составу

| 275 Время чтения:
14.12.2016 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» был доставлен образец масла сливочного для проведения лабораторных исследований в рамках государственной работы « Проведение лабораторных исследований по показателям безопасности сырья и продукции животного происхождения, кормов, лабораторные исследования биоматериала»

14.12.2016 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» был доставлен образец масла сливочного для проведения лабораторных исследований в рамках государственной работы « Проведение лабораторных исследований по показателям безопасности сырья и продукции животного происхождения, кормов, лабораторные исследования биоматериала».

26.12.2016 года специалистами установлен результат, что представленный образец масла сливочного не соответствует жирно-кислотному составу.

Жирно-кислотный состав продукта – это извлечение жира из продукта и его анализ с последующим расчетом  на процентное содержание в продукте жирных кислот.

Если нормативному содержанию не соответствует хоть одна кислота, то делается заключение о несоответствии, а не о факте выявления фальсификации. Давать заключение о фальсификации продукта только по жирно-кислотному составу некорректно, необходимо проведение более полного анализа.


ФГБУ «Камчатская МВЛ»

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Специалисты лаборатории повышают квалификацию
В период с 16 по 27 ноября 2020 года в Государственном бюджетном учреждении "Московское объединение ветеринарии» сотрудники отдела паразитологии и серологии ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышали квалификацию по теме: «Серологическая диагностика бруцеллеза и лептоспироза животных».
Обнаружено превышение бензойной кислоты в рыбных пресервах
12 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба пресервов рыбных (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола). Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В сушено-вяленой камбале превышена массовая доля воды
23 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба филе камбалы сушено-вяленой. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.