Меню

О проделанной работе химико-токсикологическим отделом в период с 03.05.2018 по 11.05.2018

| 37 Время чтения:
Всего в химико-токсикологический отдел в период с 03.05.2018 по 11.05.2018 года поступило 142 пробы на 629 исследований

Всего в химико-токсикологический отдел в период с 03.05.2018 по 11.05.2018 года поступило 142 пробы на 629 исследований, в том числе:

- 2 пробы на 2 исследования по государственному заданию;

-108 проб на 448 исследований по пищевому мониторингу;

- 32 пробы на 179 исследований в рамках платных услуг.

На исследования поступали следующие виды продукции: масло сладко-сливочное, молоко сухое, кижуч мороженый, минтай мороженый, корюшка азиатская мороженая, камбала мороженая, мясо диких животных (олень), мука кормовая из рыбы.

В отчетный период в ходе исследований было выявлено 11 положительных результатов. Несоответствие массовой доли влаги и соли в следующей продукции: камбала вяленая, корюшка вяленая, нерка холодного копчения, палтус копченый.

Также было обнаружено несоответствие жирно-кислотному составу в трех пробах масла сладко-сливочного.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

О повышении квалификации в ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО»
В период с 30.07.2018 по 03.08.2018 года специалист химико-токсикологического отдела ФГБУ «Камчатская МВЛ» повысила квалификацию в филиале «ЦЛАТИ по Омской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» по теме: «Хроматографические методы анализа»
О несоответствии микробиологических показателей в икре лососевой
06.08.2018 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» были доставлены две пробы икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша, кета) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований – производственный контроль
О несоответствии микробиологических показателей в икре лососевой
06.08.2018 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» были доставлены две пробы икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша, нерка) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований – проверка качества и безопасности продукции