Меню

О проделанной работе отделом бактериологических исследований в период с 23.04.2018 по 04.05.2018

| 49 Время чтения:
В отдел бактериологических исследований в период с 23.04.2018 по 04.05.2018 года поступило 277 проб различного материала. Проведено 1322   исследования

В отдел бактериологических исследований в период с 23.04.2018 по 04.05.2018 года поступило 277 проб различного материала. Проведено 1322   исследования, из них:

- на бактериальные заболевания – 180 проб эмбрионов-задохликов (эмбрионы куриные), 25 проб - молодь кеты, 2 пробы - патологический материал. Проведено 999 исследований (патологоанатомических, микроскопических, бактериологических) на инфекционные заболевания: сальмонеллёз, колибактериоз, псевдомоноз рыб и аэромоноз лососёвых (фурункулёз);

- на санитарно-зоогигиенические показатели - 48 проб муки кормовой из рыбы на ОМЧ, плесень, сальмонеллы, анаэробы – проведено 196 исследований;

- на внутрилабораторный контроль - 22 пробы (21 проба - смывы с оборудования и поверхности помещений на санитарные показатели: псевдомонады, стафилококки, энтерококки и 1 проба дистилированной воды на ОМЧ). Проведено 127 исследований.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

О повышении квалификации в ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО»
В период с 30.07.2018 по 03.08.2018 года специалист химико-токсикологического отдела ФГБУ «Камчатская МВЛ» повысила квалификацию в филиале «ЦЛАТИ по Омской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» по теме: «Хроматографические методы анализа»
О несоответствии микробиологических показателей в икре лососевой
06.08.2018 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» были доставлены две пробы икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша, кета) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований – производственный контроль
О несоответствии микробиологических показателей в икре лососевой
06.08.2018 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» были доставлены две пробы икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша, нерка) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований – проверка качества и безопасности продукции