Меню

На Камчатке обнаружили опасные для здоровья камбалу и нерку

| 170 Время чтения:
В ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» в августе для проверки качества и безопасности продукции были доставлены образцы филе  камбалы с перцем и нерки (соломка подкопченная)

Петропавловск-Камчатский, 24 августа — АиФ-Камчатка. В ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» в августе для проверки качества и безопасности продукции были доставлены образцы филе  камбалы с перцем и нерки (соломка подкопченная).

Специалисты учреждения провели лабораторные исследования, в результате которых установили, что предоставленные образцы рыбной продукции не соответствуют по микробиологическим показателям по определению КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).

«По органолептическим показателям – поверхность нерки с лёгким пожелтением – это связано с окислением жира. Вкус – кисловатый, со слабо выраженным привкусом копчености. Предоставленный образец камбалы также не соответствует по микробиологическим показателям – плесени, дрожжи – сплошной рост, КМАФАнМ – установленное значение 42,9х104, нормативное значение – не более 5х104», - сказали в лаборатории.

Там отметили, что вяленая рыба — продукт сезонный, и хранить её длительное время нецелесообразно. Дефекты вяленой рыбы могут появляться при использовании сырья недостаточно высокого качества, нарушениях технологического режима производства, условий хранения.

Данная продукция не безопасна для употребления в пищу.

Вернуться