Меню

На Камчатке обнаружили опасные для здоровья копчёные палтус и нерку

| 179 Время чтения:
В рыбной продукции превышены микробиологические показатели

Петропавловск-Камчатский, 30 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» в ноябре для проверки качества и безопасности продукции были доставлены образцы копчёного палтуса и копчёной нерки.

Отбор образцов производился специалистом лаборатории в присутствии сотрудников следственного отдела по городу Елизово.  

Специалисты учреждения провели лабораторные исследования, в результате которых установили, что предоставленные образцы продукции не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям. Выявлено превышение микробиологических показателей: КМАФАнМ, стафилококка золотистого.

Данная продукция небезопасна для употребления в пищу.

Вернуться