Меню

На Камчатке обнаружили опасную для здоровья вяленую камбалу

| 177 Время чтения:
В рыбной продукции превышены микробиологические показатели

Петропавловск-Камчатский, 29 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке В ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» в ноябре для проверки качества и безопасности продукции были доставлены образцы вяленой камбалы и икры вяленой камбалы.

Отбор образцов производился специалистом лаборатории в присутствии сотрудников следственного отдела по городу Елизово.  

Специалисты учреждения провели лабораторные исследования, в результате которых установили, что предоставленные образцы продукции не соответствует показателю безопасности по определению КМАФАнМ.

По результатам проведенных исследований, специалистами установлен результат, что представленные образцы продукции не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям. Выявлено превышение микробиологических показателей: дрожжи, плесени, КМАФАнМ и БГКП.

Данная продукция небезопасна для употребления в пищу.

Вернуться