Меню

На Камчатке животных угощали кормом с ядовитым металлом

| 190 Время чтения:
Кадмий способен накапливаться сначала в организме животных, а затем через их мясо - в организме человека

Петропавловск-Камчатский, 29 ноября — АиФ-Камчатка. Специалисты ФГБУ «Камчатская МВЛ» выявили превышение кадмия в рыбной муке.

28 ноября специалистами химико-токсикологического отдела ФГБУ «Камчатская МВЛ» инверсионно- вольтамперометрическим методом выявлено превышения кадмия в пробе муки кормовой из рыбы.

«Кадмий — это ядовитый металл способный  накапливаться в организме сначала сельскохозяйственных животных, которых будут кормить опасной рыбной мукой, а впоследствии через их мясо и в организме человека, что может стать причиной заболеваний центральной нервной системы, печени и почек», - сказали в лаборатории.

Рыбная мука — кормовой продукт, вырабатываемый сушкой и размолом отходов переработки рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, а также из отходов, полученных при разделке и переработке морских продуктов. Данный кормовой продукт - источник высококачественного белка животного происхождения. Белок рыбной муки в большом количестве содержит незаменимые аминокислоты. В состав рыбной муки входит большое количество минеральных веществ в удобной для потребления животными форме, в том числе фосфор, кальций, железо, а также витамины, включая холин, биотин,  витамин А и витамин D.

Рыбная мука используется главным образом для производства корма для рыб, а также для свиней, птиц и других сельскохозяйственных животных.

Вернуться