Около 300 кг некачественной и опасной красной икры уничтожено на Камчатке

| 353 Время чтения:

Провели эту акцию под контролем сотрудников отдела надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

Часть продукции (5 мест с икрой лососевой соленой и 1 место с кровью оленя, общая масса продукции 100 кг) была обнаружена и изъята при проведении ветеринарно-санитарных мероприятий на территории ООО «Хладокомбинат». Данная продукция прибыла на транспортном рефрижераторе с Пенжинского района Камчатского края без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки производителя. Собственника данной продукции установить не удалось.

Вторая партия лососевой икры выявлена сотрудниками Управления при проведении ветеринарно-санитарных мероприятий на территории аэропорта г. Елизово в стерильной зоне аэровокзала. 9 пластиковых контейнеров (общий вес порядка 200 кг) были упакованы в багажные сумки.