Меню

На Камчатке уничтожили 200 кг икры и готовятся ликвидировать еще около тонны деликатеса

| 315 Время чтения:
На Камчатке сотрудники Россельхознадзора уничтожили более 200 кг лососевой икры, которую пытались вывезти с полуострова. Кроме того, ближайшее время будет уничтожено еще около тонны икры, вызвавшей подозрения санитарных служб. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора

На Камчатке сотрудники Россельхознадзора уничтожили более 200 кг лососевой икры, которую пытались вывезти с полуострова. Кроме того, ближайшее время будет уничтожено еще около тонны икры, вызвавшей подозрения санитарных служб. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, сотрудники отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору на государственной границе и транспорте по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу пресекли попытку вывоза в багаже пассажирского воздушного лайнера лососевой икры в 9 куботейнерах. В ходе проверки были выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства РФ. «Житель г.Елизово, находясь на регистрации авиарейса, имел при себе продукцию животного происхождения, икру лососевых пород рыб, общим весом более 200 кг без каких-либо сопроводительных документов, характеризующих качество и безопасность продукции. На самих емкостях отсутствовала маркировка, которая так же должна отражать сведения, подтверждающие безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении. Хозяин груза не смог предоставить какие-либо документы на перевозимую продукцию», - говорится в сообщении.

Специалистами ФГБУ «Камчатская МВЛ» была проведена экспертиза, после лабораторных испытаний лососевая икра по органолептическим и микробиологическим показателям была признана не соответствующей требованиям ГОСТ и СанПиН. Владелец незаконного груза отказался признать свою собственность. Задержанная опасная икра была арестована и уничтожена.

Сообщается, что в настоящее время на ответственном хранении Управления Россельхознадзора находится более тонны изъятой некачественной икры по аналогичным административным нарушениям. По решению суда вся она также будет уничтожена.

Вернуться