Меню

На Камчатке обнаружили смертельно опасную лососевую икру

| 394 Время чтения:
Специалисты ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» исследовали образцы икры лососевой зернистой кеты в пластиковых банках, которые предоставил представитель рыбопререрабатывающего предприятия.

Специалисты ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» исследовали образцы икры лососевой зернистой кеты в пластиковых банках, которые предоставил представитель рыбопререрабатывающего предприятия.

Лабораторные исследования показали, что в икре содержаться бактерии группы кишечной палочки, а также превышена норма КМАФАнМ (мезофильных анаэробных, факультативно – анаэробных микроорганизмов). В данном продукте также обнаружен стафилококк, который вызывает острую диарею, острые боли в животе, легкое повышение температуры, иногда рвоту.

Возбудителями токсикоинфекций также являются бактерии группы кишечной палочки (колиформы) и КМАФАнМ (общая бактериальная обсемененность). Эти микроорганизмы относятся к группе условно патогенных микробов, вызывающих заболевание при попадании в организм очень большого количества. Такое накопление микробов происходит в пищевых продуктах и пище в результате их размножения при грубых нарушениях санитарных правил обработки, хранения и сроков реализации продуктов.

Вернуться